22 марта 2019

Старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Руденко и Воронежский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Саликов приняли участие в проведённом Управлением ФСИН России по Воронежской области совещании об исполнении Плана мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов уголовно-исполнительной системы области («Дорожная карта»).

В работе совещания также принимали участие председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Наталья Малахова, представители департамента социальной защиты области, сотрудники Управления и исправительных учреждений.

С основными докладами выступили начальники ФКУЗ МСЧ-36 ФСИН России Валерий Пащенко и инспекции ООС и ТБ УФСИН России по Воронежской области Игорь Селиванов, проинформировавшие собравшихся о том, что в 2018 году в региональных учреждениях УФСИН не допущено снижения показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний («Дорожная карта»).

В ходе совещания сотрудники прокуратуры области отметили, что при посещении учреждений уголовно-исполнительной системы Воронежской области обращается пристальное внимание на состояние обеспечения гарантированных прав осужденных и арестованных, имеющих инвалидность. При выявлении нарушений в адрес руководителей учреждений вносятся акты прокурорского реагирования с требованиями их незамедлительного устранения.  

Участниками совещания отмечено, что совместные мероприятия подобного формата будут способствовать активизации работы в данном направлении УФСИН с региональной общественной наблюдательной комиссией и общественными организациями, занимающимися защитой прав инвалидов в Воронежской области.