20 июня 2024

Прокуратурой  Семилукского района проведена проверка  исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых и спортивных площадок.

Проверка показала, что указанные полномочия реализуются ненадлежащим образом. Так, спортивное оборудование, эксплуатируемое Медвеженской основной общеобразовательной школой и Девицкой средней общеобразовательной школой: турникеты, металлические канаты,  футбольные ворота, рукоходы не подвергалось испытаниям на устойчивость к опрокидыванию, креплению и деформации.

На футбольных воротах Девицкой школы имелись выступающие острые элементы креплений, сварочные элементы не были отшлифованы и не закрыты защитными элементами.

Качели, входящие  в конструкцию детского  спортивного комплекса на территории Латненского сельского поселения, на момент проверки были сломаны. Деревянные элементы сидения отсутствовали. Ежегодные осмотры детской игровой площадки не  проводились.

На детских игровых площадках отсутствовали информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при  использовании оборудования,  а также номера телефонов служб спасения.

Выявлены и другие нарушения, которые представляли угрозу жизни и здоровью детей при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок.

По итогам проверки  прокурор района  внес представления в адрес  директоров школ, а также главе администрации Латненского сельского поселения об устранении нарушений закона. 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Семилукский район