20 июня 2024

18 декабря 2019 года Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор 22-летним Ивану Дудецкому и Александру Лыкову, а также 21-летнему Станиславу Хорину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в значительном размере, организованной группой).

Как установлено судом, в октябре 2018 года Дудецкий и Лыков, выполняя роль «закладчиков» наркотических средств, вступили в сговор между собой, а также Хориным, выполнявшим роль «вербовщика», и неустановленными следствием лицами на совершение незаконного сбыта наркотических средств в составе организованной группы.

Соучастники оборудовали тайник в р.п. Давыдовка Лискинского района, где спрятали сверток с наркотическим средством в значительном размере с целью его последующего сбыта.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд сделал вывод о преступной деятельности осужденных именно в составе организованной группы.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора, участникам ОПГ  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Лискинский район