13 июля 2024

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в ходе проведенной проверки выявлен факт неправомерного расходования денежных средств населения управляющей компанией.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское» имеет задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом «ТНС энерго Воронеж» в крупном размере на сумму свыше 260 тыс. рублей.

Вместе с тем, денежные средства, полученные от населения для оплаты расходов по электроэнергии, тратились управляющей компанией на собственные нужды.

Нарушение требований к осуществлению расчётов за предоставленные коммунальные услуги, непринятие мер к ликвидации задолженности может повлечь прекращение поставки коммунальных услуг, что может повлечь нарушение прав граждан.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции № 7 УМВД России по г. Воронежу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в крупном размере).

Исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства находится на контроле органов прокуратуры.

Воронеж. Левобережный район