13 июля 2024

Сегодня, 05 февраля 2020 года, прокурор области Александр Гулягин подвел итоги работы Воронежской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в 2019 году.

Особое внимание спецпрокуратурой уделялось выявлению случаев хищения денежных средств, выделенных на выполнение мероприятий федеральных целевых программ режимными предприятиями.

При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в 2019 году спецпрокуратурой выявлено 383 нарушения закона, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, внесено 44 представления об устранении нарушений закона, предъявлено 14 заявлений в суд, в административном порядке наказано 53 лица, в дисциплинарном – 42.  На основании проверок спецпрокуратуры возбуждено 4 уголовных дела. Кроме того, объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Александр Гулягин выслушал доклад спецпрокурора о проделанной работе и поставил задачи на текущих год, акцентировав внимание, наряду с другими задачами, на необходимости принятия всего комплекса мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями и правонарушениями.

Воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах