25 мая 2024

Сегодня, 11 февраля 2020 года, прокурор области Александр Гулягин посетил прокуратуру Таловского района.

Руководитель облпрокуратуры провел совещание с подчиненными работниками, заслушав доклад прокурора района Дениса Грибанова о работе в 2019 году, который подчеркнул, что особое внимание прокуратурой района уделялось надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

При осуществлении надзора на данном направлении выявлено почти 500 нарушений закона, принесено 66 протестов на незаконные правовые акты, внесено 61 представление об устранении выявленных нарушений, в суд направлено 43 заявления на сумму 359 тыс. рублей, в административном порядке наказано 64 лица, в дисциплинарном – 61. На основании проверок прокуратуры района возбуждено 3 уголовных дела. Кроме того, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Александр Гулягин, выслушав доклад, в числе прочих задач на текущий год, отметил необходимость активного использования прокуратурой района мер уголовно-правового характера в сферах землепользования, закупок для осуществления государственных и муниципальных нужд, распоряжения бюджетными денежными средствами, а также усиления прокурорского надзора при реализации приоритетных национальных проектов и возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Таловский район