Обычная версия сайта

Прокуратура города Воронежа оказала помощь и защитила социальные права одинокой пенсионерки, оставшейся без средств для жизни

28.04.2020

15 апреля 2020 года в прокуратуру города Воронежа обратилась 74-летняя пенсионерка. Она сообщила об утрате банковской карты и отсутствии в связи с этим единственного источника для приобретения продуктов питания, а также других жизненно-необходимых товаров.

Представитель прокуратуры города выехал по месту жительства пенсионерки. В ходе беседы с ней установлено, что в конце марта текущего года пожилая женщина утратила банковскую карту, на которую перечислялась пенсия. Сначала она пыталась самостоятельно решить вопрос о её восстановлении, в последующем обратилась к работникам органа социальной защиты населения, с которым у пенсионерки заключен договор об обслуживании на дому. Однако вопрос о восстановлении карты длительное время не решался.

К моменту обращения в органы прокуратуры имевшиеся у нее наличные денежные средства были потрачены, практически не осталось продуктов питания. Ситуация осложнялась тем, что пенсионерка по причине перенесённых заболеваний не могла без посторонней помощи покинуть место жительства. Прокуратура города оказала женщине содействие. Ей переданы продукты питания, решён вопрос в получении новой банковской карты.

Оценка деятельности социальной службы и банка будет дана по результатам прокурорской проверки.

2007 - 2019 © Прокуратура Воронежской области